Título
PAVÊ DE CHOCOLATE COM NOZES
PAVÊ DE CHOCOLATE COM NOZES
Receita | Fonte: Teleculinária
Surpreenda a família e amigos com uma sobremesa deliciosa!
1h10' + tempo de frio
Fácil
Económico
Ingredientes para bolo:
- 80g de açúcar
- 60g de farinha
- 4 ovos
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para creme:
- 1 frasco de cerejas em calda (aprox. 150g de cerejas + 100g de calda)
- 200g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 1L de leite morno
- 5 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes para a decoração:
- 100g de miolo de noz
- 100g de açúcar
- 3dl de natas
Como fazer:
1. Ligue o forno a 180ºC, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Escorra as cerejas, reserve a calda e corte as cerejas em pedacinhos;
2. O bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, leve ao forno durante 15 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer;
3. Prepare o creme: numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e o chocolate em pó. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a margarina, mexa até ficar bem derretida e deixe arrefecer. Faça agora a decoração: bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio;
4. Corte o bolo em fatias, regue-as com a calda das cerejas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex fundo, alternadamente com as cerejas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deite o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e espalhe por cima, como vê na foto. Decore com as nozes e raspas de chocolate se gostar e leve ao frio até ao momento de servir.
Uma sugestão da Teleculinária.
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