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5 dicas para fazer as castanhas perfeitas! E sugestões para ir às melhores festas da castanha!
5 dicas para fazer as castanhas perfeitas! E sugestões para ir às melhores festas da castanha!
Castanhas, castanhas, assadinhas com sal! Viva o melhor do outono e acolha o frio do inverno, com o cheirinho a castanhas assadas. Saiba como fazer castanhas perfeitas e onde param as festas e festivais!
Aí em casa, estão cheios de vontade de comer deliciosas castanhas? Saiba como resolver o típico percalço de "Oh não, a casca não sai!". Descubra 3 maneiras simples de preparar as castanhas perfeitas.
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Castanhas quentinhas parecem combinar na perfeição com o outono e, apesar de não haver melhores do que as de rua, feitas no carvão, é possível prepará-las em casa. O problema? É difícil descascá-las!
Além das tentativas fracassadas que só acabam por queimar as pontas dos dedos, a pele castanha por baixo da casca agarra-se ao fruto, acabamos por aproveitar só metade da colheita e, quando finalmente, conseguimos algumas bem descascadinhas, já estão todas frias. E o momento relaxante de desfrute torna-se uma frustração.
Então, como pode preparar castanhas fáceis de descascar e de forma simples? Experimente estas receitas:
Segundo a cozinheira Filipa Gomes, primeiro é preciso escolher as castanhas mais firmes, em detrimento daquelas que já estão mais murchas e com alguns buracos.
Na hora de as preparar, não dê um golpe demasiado fundo e opte por fazê-lo longo e na base da castanha. Depois, coloque-as numa taça com sal grosso e água a ferver.
Mexa-as e reserve-as por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 250º.
Por fim, escorra a água, espalhe as castanhas num tabuleiro com mais sal e leve-as a assar por mais 20 minutos. Depois, é só desfrutar desta maravilhosa iguaria!
Os autores do blogue Ele Cozinha, Ela Lava trazem à mesa boas castanhas assadas no forno, começando por lavá-las muito bem e depois fazer um golpe horizontal ao longo do fruto.
Deixe numa tigela com água durante 20 a 30 minutos e pré-aqueça o forno a 200º. De seguida, leve as castanhas ao forno com bastante sal grosso, por 40 minutos. Não se esqueça de agitar o tabuleiro a meio tempo!
Depois de assadas está na altura do passo mais importante: colocá-las numa travessa e tapá-las com um pano. Deixe repousar durante 10 minutos. Para finalizar, retire o pano e estão prontas!
Já Vânia Ribeiro, autora do blogue Made by Choices, surge com uma forma totalmente diferente de assar castanhas. Sem forno, sem microondas e muito fáceis de fazer!
Para começar, faça um golpe a meio de cada castanha e coloque-as na frigideira. Lembre-se que as castanhas não podem estar sobrepostas.
Coloque uma tampa alta e deixe cozinhar em lume médio/alto por 3 minutos. Depois, retire a tampa e salpique com água.
Tape novamente, reduza o lume para médio e deixe cozinhar por mais 3 minutos. O objetivo é "suar" as castanhas para que estas abram naturalmente.
Polvilhe com sal grosso a gosto e volte a tapar. Deixe ao lume por 5 a 10 minutos. Nesta fase, o lume pode ser reduzido para médio/baixo para que as castanhas assem gradualmente.
É importante agitar a frigideira frequentemente para que assem por igual e para não queimarem. Note que o tempo pode ser ajustado de acordo com o gosto pessoal.
Por fim, transfira as castanhas para um recipiente e tape com um pano. Agite para as cascas soltarem mais facilmente e delicie-se!
1. Lave muito bem as castanhas
2. Evite as castanhas partidas ou com buracos
3. Aperte suavemente, sinta se a castanha tem a casca dura, mas não exageradamente. É assim que se sabe se a castanha está perfeita para assar ou não
4. Lembre-se que o golpe não deve ser muito fundo, nem demasiado superficial
5. Enquanto as castanhas ainda estão quentes, pode aproveitar para pegar num pano, tapá-las e apertá-las. Desta forma as cascas partem facilmente
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