Título
BOLINHAS DE ATUM
BOLINHAS DE ATUM
Receita | Fonte: Teleculinária
Bolinhas de atum feitas com a ajuda dos chefes de palmo e meio!
Para 8 pessoas
45 min.
Fácil
Económico
Ingredientes:
- 3 latas de atum
- 200 gr. de flocos de milho (corn flakes)
- ½ pimento verde
- 1 cebola
- 60gr. manteiga
- 1dl de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Ovo batido para passar
- Óleo para fritar
Como fazer:
1. Alourar uma cebola bem picada num tacho com manteiga;
2. Lavar e cortar os pimentos em cubinhos sem sementes nem peles brancas, juntar ao tacho e deixar cozinhar ate ficar macio;
3. Escorrer o atum e juntá-lo ao tacho, juntamente com a salsa picada e envolvendo bem;
4. À parte dissolver a farinha no leite, tempere com sal e pimenta e mexer bem até começar a despegar do fundo do tacho. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
5. Triturar os flocos de milho e coloca-los num prato;
6. Moldar bolinhas com o preparado anterior; passar pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelos corn flakes. Levar a fritar as bolinhas até ficarem douradinhas. Deixar escorrer sobre papel absorvente e servir.
Se quer saber mais sobre esta e outras receitas, Clique Aqui.
Esta é uma sugestão da Teleculinária.
Para usufruir deste desconto apresente esta página.
Fique a par, todas as semanas, dos melhores programas e atividades para fazer com os mais novos