Título
Bengalas de Natal Salgadas
Bengalas de Natal Salgadas
Receita | Apoio: Nobre
Dê um toque diferente à sua mesa de Natal com estas bengalinhas! Convide as crianças a pôr as mãos na massa e a fazer parte do processo, com esta receita divertida!
O Natal é quando quando a família quiser. Deixe de lado o stress da azáfama natalícia e, por breves instantes, saboreie a magia da época com as crianças. 3, 2 , 1... mãos à obra!
- 2 embalagens de Fatias de Chourição Nobre
- 2 ovos
- Sementes de sésamo
- 70g de manteiga
- 100g de água
- 260g de farinha
- 2c. chá de alho moído
- 1 pitada de sal (3g)
1️⃣ Envolva a farinha com o sal e o alho. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo.
2️⃣ Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
3️⃣ Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho igual e reserve. Role os pedaços de massa nas mãos, de forma a fazer uma tira e dê-lhe o formato de bengala.
4️⃣ Transfira as "bengalas" para um tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as um pouco. Pincele com ovo batido e adicione-lhe tiras de chourição, enrolando-as em torno das bengalas de forma espaçada.
5️⃣ Polvilhe-as com sementes de sésamo e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.
Para usufruir deste desconto apresente esta página.
Fique a par, todas as semanas, dos melhores programas e atividades para fazer com os mais novos