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PRIMAVERA COM MAIS PEIXE À MESA!
PRIMAVERA COM MAIS PEIXE À MESA!
Alimentação | Fonte: Associação Portuguesa de Dietistas
Com uma correta ingestão de peixe, o selénio vai garantir o bom funcionamento e crescimento do organismo, e também o fortalecimento do sistema imunitário dos seus filhos!
Chegou a primavera! Além de ser a estação das flores, é também uma época de grande variedade de frutas, legumes e verduras, sendo uma das mais belas fases do ano, que nos deve a inspirar a fazer refeições com alimentos leves e coloridos, ricos em antioxidantes.
O tempo começa a aquecer, e por isso o corpo precisa de mais energia, que deve ser rapidamente reposta. Na infância uma alimentação rica em antioxidantes ajuda no bom funcionamento do organismo e assegura o crescimento saudável, auxiliando também a manutenção e fortalecimento do sistema imunitário, imprescindível nesta altura do ano.
Uma boa opção para esta estação é combinar os alimentos da época com alimentos de fácil digestão como por exemplo o peixe. Sendo o peixe um alimento de fácil digestão e rico num antioxidante fortíssimo, o selénio, deve fazer parte da alimentação das crianças, no mínimo duas vezes por semana, tal como recomenda a Associação Portuguesa de Dietistas.
O selénio é também naturalmente encontrado noutros alimentos de origem animal como a carne e produtos lácteos, alguns cereais e frutos oleaginosos. Mas o peixe contém substancialmente maiores concentrações de selénio do que a carne e é considerado uma das maiores fontes dietéticas deste nutriente.
Por este motivo é de extrema importância introduzir o peixe na alimentação. Quando existe um deficit na ingestão de selénio, é observada uma maior produção de substâncias proinflamatórias pelo organismo. Assim o sistema imunitário fica sobrecarregado e mais debilitado. Por esta razão, não descure da alimentação dos mais novos, diversifique e varie.
Aproveite esta estação para inovar e criar menus atraentes com alimentos sazonais. As crianças vão gostar de consumir peixe de diversas formas como por exemplo numa salada, com legumes coloridos, com massa, ou ainda em formato panado, podendo utilizar o forno como forma de confeção mais saudável, reduzindo assim o teor de gordura. Hoje em dia há várias formas e mais saudáveis de os satisfazer. As opções são mais que muitas! E com esta correta ingestão de peixe, o selénio vai garantir o bom funcionamento e crescimento do organismo, e também o fortalecimento do sistema imunitário dos seus filhos!
Esta primavera, proteja o sistema imunitário dos seus filhos com mais peixe à mesa!
Conteúdo desenvolvido por Drª Mónica Pitta Grós, dietista do Hospital D. Estefânia.
Com o apoio da Associação Portuguesa de Dietistas.
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