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Come gelados todo o ano ou só no verão? As melhores gelatarias para levar as crianças!
Come gelados todo o ano ou só no verão? As melhores gelatarias para levar as crianças!
Em qualquer altura do ano, sabe sempre bem um geladinho. A cada esquina há gelados amigos dos patudos, gelatarias ambulantes de várias gerações e outras com sabores que não lembram a ninguém!
Quais são os preferidos da família? Os clássicos ou os irreverentes? No cone, no copo ou os picolés? Derreta-se com estes sítios de norte a sul do País, de comer e chorar por mais!
Um autêntico laboratório de gelados e bolos artesanais, feitos com produtos sazonais, comprados diariamente no Mercado Municipal pela Marta, a responsável pelo espaço. Aqui a criatividade não tem limites: sanduíches de gelado, gelado de rabanadas ou de pão de ló... fazem as delícias de toda a família. Até dos patudos, que têm direito a tacinhas com água e fotografias.
Ninguém resiste ao gelado de morango do Santini, que até já tem uma carrinha para chegar a todo o lado e organizar eventos, a Vantini. Mostre à pequenada esta fotoreportagem dos gelados que estão "em família" há mais de 70 anos e leve-as a comer o gelado do mês!
Parece mentira, mas é verdade. Esta marca 100% nacional, que está no coração do Porto e em Lisboa, tem gelados de sonho que nos fazem viajar. Há gelado de waffle, gelado de queijo da serra, de marmelada e até de açaí! Já provou o brioche de gelado prensado?
De Angola para a Figueira, a Emanha tornou-se dos melhores gelados da Europa, de acordo com o "The Guardian". Emanha é o nome de um grande planalto no Huambo (Angola) e inspirou sabores tão diferentes como o gelado de algas marinhas. Desafie as crianças a provar o mais diferente de todos ou a lambuzar-se com uma taça gigante e colorida!
Em Alvalade, há uma gelataria conhecida pelas taças de gelados 100% artesanais, feitos pelo proprietário! Basta entrar para ver alguns elementos da fábrica, avisos engraçados em papel e, com sorte, alguns ingredientes frescos, ainda em sacos. De noite ou de dia, não se assuste com a fila. Há que saber esperar pelo que é bom!
Leve as crianças a Itália, sem sair de Lisboa. A Nannarella já tem fama pela qualidade, mas sabia que aqui se fazem bolos de aniversário gigantes e gelados? É verdade, vale a pena mostrar aos pequenos e dar uma espreitadela na loja de produtos tipicamente italianos. De caminho mostre-lhes o parlamento ou a Praça das Flores, com um jardim, parque infantil e uma fonte.
Estes dois irmãos portugueses têm o dom de criar combinações improváveis. Prove os gelados de cebola e manga, ervilha e manjericão, alho e maçã ou caramelo e molho de soja. Depois diga-nos se o seu palato não fica uma explosão de sabores, como no filme do Ratatouille!
Avisamos já que vai ser difícil tirar as crianças daqui. Na carrinha, lá fora, ou no espaço agradável para brincar, não deixe de provar os gelados alentejanos com sabores tradicionais e irreverentes. Mel com favo caramelizado, iogurte com figo, banoffee pie, morango ou cookies, são apenas algumas ideias. Está a ver os gelados magnum? Os gulitos são parecidos, mas caseiros e com toppings apetitosos!
Sabia que é aqui que mora o quarto melhor sorbetto do mundo? Pois é, há sempre gelados de fruta fresca! Pêssego, cereja, laranja do Algarve e canela, limão, laranja e cenoura… E os clássicos framboesa e chocolate, entre muitos outros. Vá à loja da Praia da Rocha e delicie-se em frente ao mar!
Quem vai a Mértola sabe que há uma gelataria ambulante, que já está na família há três gerações. Com mais de 70 anos, os Gelados Nicolau são uma referência de Mértola e uma boa forma de mostrar às crianças como eram vendidos os gelados no tempo dos pais e avós! Não deixe de provar a sanduíche típica, diferente das que podemos encontrar nas gelatarias modernas.
Se os seus pequenos já tiveram de ser operados, sabe que comer gelados ajuda em algumas recuperações. Já ouviu falar de triptofano? É um aminoácido essencial, ou seja, que o nosso corpo não consegue produzir sozinho, e que também está nos gelados.
E sabe qual é a melhor notícia? É que este aminoácido regula o humor, o sono e o apetite. Por isso, sim, os gelados fazem bem (em quantidades moderadas) e deixam um sorriso na cara de quem os come.
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