A Teleculinária recomenda... "Biscoitos de chocolate". Para adoçar o lanche!
Receita:
12 unidades, aproximadamente
35' + tempo para arrefecer
Fácil
Económico
Ingredientes:
- 300 g farinha
- 200 g açúcar
- 160 g manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para recheio:
- 200 g chocolate em barra
- 50 g açúcar
- 1 dl natas
Como fazer:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem, adicione depois a manteiga amolecida e amasse bem;
2. Junte de seguida os ovos, amasse novamente, depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em rodelas;
3. Corte um círculo mais pequeno no centro de metade das rodelas e disponha-as sobre as restantes rodelas de modo a ficar uma cavidade no meio;
4. Disponha em dois tabuleiros de forno untados com margarina e polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer;
5. Faça o recheio: deite as natas num tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa bem até obter um creme liso e deixe amornar;
6. Recheie depois os biscoitos no meio, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.
Esta é uma sugestão da Teleculinária.
Desconto EO
Para usufruir deste desconto apresente esta página.