ARCA DE NOÉ: LEOPARDO-DA-PÉRSIA

EO 2019 Com o Apoio: Jardim Zoológico
  • slider

Das cinco subespécies de leopardo conhecidas, este ágil caçador é das maiores, sendo que só a cauda equivale a 60-75% do comprimento do corpo. A população total em estado selvagem está estimada em 870 a 1290 indivíduos, com distribuição muito fragmentada. O Jardim Zoológico coordena o Programa Europeu de Reprodução (EEP) e o Studbook Internacional (ISB) desta espécie.

Robusto, com membros curtos, poderosos e uma força extraordinária, é capaz de transportar na boca presas maiores e mais pesadas do que ele próprio e carregá-las até mais de 15 metros de altura, nas árvores em que se refugia. Nas florestas e zonas arbustivas temperadas do Irão, Afeganistão ou Iraque, utiliza a coloração amarelada da pelagem para se camuflar.

Sabia que em outubro de 2012, o Zoo enviou um casal de Leopardos-da-pérsia, Andrea e Zadig, para a Rússia, onde integrou um programa de reintrodução no habitat natural. Em 2013, o casal originou duas crias que, após dois anos de um programa de “re-wilding”, foram introduzidas no seu habitat natural.

Saiba mais características deste animal aqui.

Mais informações: Site