5 SOBREMESAS PARA FAZER EM QUARENTENA

EO 2020 Alimentação
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São cinco, são deliciosas e vêm trazer mais alegria para estes dias de isolamento.

A Páscoa está cada vez mais próxima, o Dia do Pai está aí à porta e talvez tenha alguém em casa que comemora o aniversário nestes próximos dias de isolamento. Para adoçar os dias, pensamos em 5 receitas que vão unir a família na cozinha e proporcionar momentos de alegria.

SUSPIROS
Com apenas dois ingredientes vai conseguir fazer deliciosos suspiros, uma receita de qualidade, sem glúten e sem leite. Rápida e com sucesso!

Ingredientes:

4 claras de ovo;
200 g açúcar em pó.

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 100 ° C;
2. Bata as claras em castelo
3. Continue a bater, acrescente uma colher de sopa de açúcar, de cada vez, até terminar o açúcar;
4. Continue a bater até o merengue ficar brilhante e consistente;
5. Coloque num saco pasteleiro, com uma boquilha frisada e disponha os suspiros num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal;
6. Leve ao forno durante aproximadamente 120 minutos;
7. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Quantidade: 30; Tempo de preparação: 15 min.; Tempo de cozedura: 120 min.; Temperatura do forno: 100 ° C.

TIRAMISÚ SIMPLES
Uma sobremesa típica italiana que fica pronta em apenas 20 minutos. Adequado para experimentar em família.

Ingredientes:
1 dl café;
6 ovos;
150 g açúcar;
250 g queijo Mascarpone;
200 g palitos tipo la reine;
3 colheres de sopa de cacau em pó.

Preparação:
1. Separe as gemas das claras;
2. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada;
3. Adicione o queijo Mascarpone e misture bem;
4. Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior;
5. Misture o café frio e o Marsala numa taça e embeba os palitos de La Reine;
6. Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado;
7. Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas;
8.  Antes de servir, polvilhe o Tiramisú com o cacau em pó usando uma peneira.

PUDIM FLAN DE COCO COM CALDA DE CARAMELO
Vai poder servir em taças individuais e os mais pequenos não precisam de fazer aquela pequena discussão, habitual, entre irmãos, de quem fica com mais ou medir ao milímetro para ver se estão todos com a mesma quantidade.

Duração 20 minutos; Quantidade: 8 porções; Fácil.

Ingredientes:

Calda caramelizada
200 g de açúcar cristal
100 ml de água

Pudim Flan
600 ml de Leite
200 ml de Leite de coco
6 ovos
1 chávena (chá) de açúcar

Preparação:
Calda
1.Leve o açúcar com a água ao lume baixo, mexa até dissolver. Deixe ferver até formar o caramelo;
2.Distribua o caramelo em oito formas individuais (150 ml cada uma).

Pudim Flan
1. Coloque ao lume o leite e o leite de coco até começar a ferver, retire do fogo e espere que fique morno.
2.  Bata os ovos com o açúcar até começar a esbranquiça, junte essa mistura ao leite morno e passe pelo escoador;
3. Distribua a mistura pelas formas caramelizadas, sem encher totalmente, e coloque-as em banho maria.
4. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos (cuidado para não secar a água). Espere arrefecer para desenformar e sirva frio ou gelado.

SERRADURA
Esta é uma daquelas receitas ligeiras para lamber os dedos. Fácil de fazer e rápida de devorar, ainda por cima com toda a família reunida em casa.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria;
2 embalagens de natas;
1 lata de leite condensado.

Preparação:
1.Triture as bolachas e reserve;
2. Bata as natas até ficarem cremosas e reserve uma parte para a cobertura. Ao restante adicione o leite condensado e mexa bem;
3. Numa taça, coloque alguma bolacha Maria triturada. Cubra com creme de leite condensado. Repita a operação até terminar o creme;
4. Por fim, cubra com as natas que reservou e polvilhe com bolacha Maria ralada. Leve ao frio até ficar consistente.

BOLO FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR
Um bolo fácil, rápido e delicioso. Siga os passos e surpreenda a família no pequeno-almoço.

Ingredientes:

3 ovos;
2 colheres de sopa de margarina;
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo;
1 copo de leite;
1 colher rasa de fermento em pó;

Preparação:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
- Depois acrescente a farinha, o leite e o fermento em pó. Bata novamente, coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido.

Obs.: Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo de achocolatado em pó.

Delicie-se em família!