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Pizzas, pão com chouriço e outros alimentos proibidos nos bares das escolas
Pizzas, pão com chouriço e outros alimentos proibidos nos bares das escolas
Saúde
O Diário da República apresenta uma lista com mais de 50 alimentos e produtos proibidos nos bares das escolas públicas. A partir do mês de setembro, as crianças deixam de ter disponível nas prateleiras: pão com chouriço, croissants, empadas, batatas fritas, hambúrgueres, cachorros-quentes ou sumos com açúcar adicionado.
A pensar na saúde das crianças, o Governo decidiu implementar novas regras sobre os alimentos disponibilizados nos bares das escolas e nas máquinas automáticas.
A obesidade infantil e alguns problemas de saúde associados aos hábitos alimentares das crianças são alguns dos fatores que motivam a alteração imposta pelo Governo, no que diz respeito à lista de alimentos permitidos e não outorgados nos bares das escolas, apresentada em Diário da República.
A partir de setembro, as escolas têm até ao final do mês para rever contratos com fornecedores.
De acordo com o despacho, o Governo pretende que as escolas públicas comecem a oferecer refeições “nutricionalmente equilibradas, saudáveis e seguras”.
Assim sendo, quando começarem as aulas, os bares escolares já não devem ter: bolos ou pastéis com massa folhada e ou com creme/cobertura, como palmiers, jesuítas, mil-folhas, bolas de Berlim, donuts, folhados doces, croissants ou bolos tipo queque. E, também, no que se trata de refeições rápidas estão proibidos os hambúrgueres, cachorros-quentes, pizzas ou lasanhas, gelados, rissóis, croquetes, empadas, chamuças, pastéis de massa tenra, pastéis de bacalhau ou folhados salgados.
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