O Programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” faz 25 anos e quer comemorar junto das famílias e das escolas, através de um evento com os melhores especialistas de diversas áreas. No dia 15 de outubro, todos os caminhos vão dar à conferência “Como comem hoje as crianças em Portugal?”.

 

O Programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” teve início em 1999, em parceria com a Direção-Geral da Educação do Ministério da Educação, Inovação e Ciência com o objetivo de promover uma alimentação equilibrada e sustentável como parte de um estilo de vida saudável.

Este programa direciona-se às escolas, mas também às famílias e à comunidade, através de conteúdos e ações lúdico-pedagógicas.

A Estrelas & Ouriços associa-se à Nestlé neste evento para a celebração dos 25 anos do programa, que promove comportamentos mais saudáveis e sustentáveis das famílias, das escolas e das gerações futuras.

A conferência “Como Comem Hoje as Crianças em Portugal?” é, assim, alusiva às comemorações dos 25 Anos do Programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis”.

Este evento, que acontece a 15 de outubro, propõe um momento de reflexão e partilha sobre os desafios que os educadores – no âmbito familiar e escolar – enfrentam ao promover uma alimentação saudável e sustentável junto das suas crianças.

Quais as estratégias para consciencializar e envolver as crianças? E como implementar as melhores práticas no dia a dia em contexto familiar e escolar? O que dizem os especialistas?

Temas em destaque:

Save the date

15 de outubro I 9h30 às 13h

 Auditório Henri Nestlé, Campus Nestlé Portugal, Linda-a-Velha

Vagas Limitadas – Garanta o Seu Lugar!

A participação nesta conferência é gratuita, mas as vagas são limitadas. Para garantir a sua presença, preencha o formulário de inscrição.

*Ao submeter este formulário aceita receber comunicações da Estrelas & Ouriços, newsletters e/ou eventos que vão ao encontro dos seus interesses, concordando com os nossos termos de utilização e política de privacidade.

Diversos estudos referem a importância de uma alimentação equilibrada para um adequado desenvolvimento das crianças, quer a nível físico quer cognitivo, dando especial ênfase ao pequeno-almoço.

Em 2019, o programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” desenvolveu um estudo para avaliar a composição do pequeno-almoço das crianças dos 3 aos 10 anos, em Portugal.

Nessa altura, apenas 17% das crianças incluía fruta na primeira refeição do dia e este consumo era mais frequente nas crianças cujo pequeno-almoço habitual incluía leite simples.

Passados 5 anos, no ano de celebração dos 25 anos do programa, voltamos ao tema “Como comem as crianças em Portugal” para tentar descobrir como mudaram os seus hábitos alimentares.

Agenda

09h30 | Check In

10h00 | Sessão de Abertura

  • Anna Lenz, CEO Nestlé Portugal
  • Madalena Nunes Diogo, diretora-geral da Estrelas & Ouriços

10h15 | Mesa redonda “Como comem hoje as crianças em Portugal?”
Apresentação dos resultados – Estudo sobre a alimentação das crianças em Portugal.

Os desafios que os Pais e as Escolas enfrentam em promover e implementar hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.

  • Ana Leonor Perdigão, responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal, Coordenadora do Estudo, apresentação dos resultados
  • Sónia Fernandes, professora, coordenadora da Escola Básica Mello Falcão, testemunho de uma Escola
  • Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição
  • Rui Lima, nutricionista e técnico superior da DGE, Direção de Serviços de Projetos Educativos

Moderação: Estrelas & Ouriços

10h50 | Keynote Speaker Alexandra Bento,coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, ex-bastonária da Ordem dos Nutricionistas

11h20 | Coffee break

Pausa para troca de experiências, informações e contactos entre os convidados e parceiros

11h40 | VOXPOP Conversa com várias crianças sobre os seus hábitos alimentares

11h45 | Mesa redonda “Crescer saudável”

Estratégias para consciencializar e envolver as crianças na escolha e preparação de refeições saudáveis, que também sejam ecologicamente responsáveis.

  • Hugo Rodrigues, pediatra, Pediatria para Todos 
  • Ana Isabel Gomes, professora auxiliar convidada, Faculdade de Psicologia, Universidade de Lisboa (FP-UL). Investigadora no Projeto Parentalidade e Alimentação (programa SmartFeeding4Kids; Fundação para a Ciência e a Tecnologia)
  • Diogo Gonçalves, professor do Instituto Superior Técnico em Lisboa, Fundador da Nudge Portugal, é cientista comportamental com formação em Psicologia Social
  • Catarina Barreiros, mãe, autora do blog “Do Zero”, ativista de uma vida sem desperdício

Moderação: Estrelas & Ouriços

12h30 | Sessão de Encerramento

David Carlos da Rocha Sousa, DGE

Save the date: 15 de outubro  | 9h30 às 13h

Auditório Henri Nestlé, Campus Nestlé Portugal, Linda-a-Velha

A participação nesta conferência é gratuita, mas as vagas são limitadas.

Para garantir a sua presença, preencha o formulário de inscrição.

Oradores

Oradores

Anna Lenz

CEO Nestlé Portugal

Madalena Nunes Diogo

Diretora geral e co-fundadora do projeto Estrelas & Ouriços

Ana Leonor Perdigão

Responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal, Coordenadora do Estudo, apresentação dos resultados

Helena Real

Secretária-Geral na Associação Portuguesa de Nutrição

Sónia Fernandes

Professora, coordenadora da Escola Básica Mello Falcão, testemunho de uma Escola

Rui Lima

Nutricionista e técnico superior da DGE, Direção de Serviços de Projetos Educativos

Alexandra Bento

Coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, ex-bastonária da Ordem dos Nutricionistas

Hugo Rodrigues

Pediatra, Pediatria para Todos

  Ana Isabel Gomes

Professora auxiliar convidada, Faculdade de Psicologia, Universidade de Lisboa (FP-UL). Investigadora no Projeto Parentalidade e Alimentação (programa SmartFeeding4Kids; Fundação para a Ciência e a Tecnologia)

Diogo Gonçalves

Professor do Instituto Superior Técnico em Lisboa, Sócio do Nudge Portugal, é cientista comportamental com formação em Psicologia Social

Catarina Barreiros

Mãe, autora do blog “Do Zero”, ativista de uma vida sem desperdício

David Carlos da Rocha Sousa

Diretor-geral da Direção-Geral da Educação

  • Anna Lenz - CEO Nestlé Portugal

  • Madalena Nunes Diogo - Diretora geral e co-fundadora do projeto Estrelas & Ouriços

  • Ana Leonor Perdigão - Responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal, Coordenadora do Estudo, apresentação dos resultados

    .

  • Sónia Fernandes - Professora, coordenadora da Escola Básica Mello Falcão, testemunho de uma Escola

    .

  • Helena Real - Secretária-Geral na Associação Portuguesa de Nutrição

    .

  • Rui Lima - Nutricionista e técnico superior da DGE, Direção de Serviços de Projetos Educativos

    .

  • Alexandra Bento - Coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, ex-bastonária da Ordem dos Nutricionistas

    .

  • Hugo Rodrigues - Pediatra, Pediatria para Todos

    .

  • Ana Isabel Gomes - Professora auxiliar convidada, Faculdade de Psicologia, Universidade de Lisboa (FP-UL). Investigadora no Projeto Parentalidade e Alimentação (programa SmartFeeding4Kids; Fundação para a Ciência e a Tecnologia)

    .

  • Diogo Gonçalves - Professor do Instituto Superior Técnico em Lisboa, Sócio do Nudge Portugal, é cientista comportamental com formação em Psicologia Social

    .

  • Catarina Barreiros - Mãe, autora do blog “Do Zero”, ativista de uma vida sem desperdício

    .

  • David Carlos da Rocha Sousa - diretor-geral da Direção-Geral da Educação

    .

Por uma alimentação mais saudável veja também:

Alimentação equilibrada: dicas para famílias mais saudáveis

Alerta concurso Nestlé por Crianças mais Saudáveis 2024/2025!