BOLO DE RICOTTA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

EO 2019 Receita | Fonte: Teleculinária
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Para uma sobremesa ou um lanche delicioso!

8 Pessoas
1.20h + tempo de frio
Fácil
Económico

Ingredientes (bolo):

- 500g de queijo ricotta
- 100g açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar

Ingredientes (cobertura bolo):

- 3 dl de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- Raspas de chocolate em barra q.b.
- Bolinhas multicolores q.b.

Como fazer (bolo):


1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha;


2. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte o queijo ricotta, o leite, o açúcar, a farinha maisena e as gemas, ligue, deixe bater bem e deite para uma tigela;

3. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura;


4. Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora;

5. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo amovível.

Como fazer (cobertura):

1. Deite o leite para um tacho, adicione a farinha maisena, o chocolate em pó e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar;

2. Deite depois sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir;

3. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e bolinhas multicolores ou outra decoração a gosto.


Uma sugestão da Teleculinária.