BACALHAU COM BROA

EO 2015 Receita
  • slider

Bacalhau com broa. Um prato muito saboroso, requintado e fácil de fazer.

Ingredientes:

- 400 g lombo(s) de bacalhau;
- 1 dl vinho branco;
- 1 folha(s) de louro;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- Azeite (8 colheres de sopa);
- Colorau (1 colher de sopa);
- 1 kg de miolo de broa de milho
- Sal e pimenta q.b.

Como fazer:

1 Colocar o bacalhau num tabuleiro juntamente com meio copo de vinho, pimenta, louro e um pouco de azeite. Leva-se a estalar e retira-se do forno;

2 Amassar o miolo de broa previamente esfarelado com 1 copo de vinho, o restante azeite, o alho, a cebola e o colorau;

3 Temperar com sal e pimenta e espalhar o preparado sobre o bacalhau. Vai novamente ao forno para alourar a crosta;

4 Servir o bacalhau e polvilhar com salsa.

Bom apetite!

Obs.: Pode acompanhar-se este prato com batatas assadas
e legumes cozidos.

Adicionar ao calendário
Imprimir
Gostos 0

3081 visualizações