MÚMIAS DE SALSICHA

EO 2017 Receita | Apoio: Nobre
  • slider

Ideal para um lanche assustador!

4 pessoas
Média
Rápido

Ingredientes:
- 5 Salsichas de Frango Nobre Baixo Teor de Gordura
- Cravo da Índia em grão
- 1 Ovo
- Ketchup
- Mostarda
- 110g de manteiga
- 200g de farinha
- 1 ovo M
- 1 c. sopa (cheia) de água
- 1 c. chá (rasa) de sal

Preparação:
1. Misturar a farinha com sal e manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Juntar o ovo batido e amassar do centro para fora  até que fique uma massa homogénea. Formar uma bola, enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
2. Cortar as salsichas ao meio.
3. Estender a massa até ficar com uma espessura de 0,5cm. Cortar as tiras de massa finas e enrolá-las em torno das salsichas de modo a parecerem múmias.
4. Usar os cravos da Índia para formar os olhos e pincelar a massa com o ovo batido.
5. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
6. Servir morno ou frio molhando as salsichas em ketchup e mostarda.

Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.