GIRAFA-DE-ANGOLA

EO 2015 Vida Animal | Fonte: Jardim Zoológico
  • slider

A girafa é o animal mais alto do mundo! Amarela ou branca, em alguns casos, tem manchas castanhas em todo o corpo, uma língua e patas compridas.

A Girafa-de-angola distingue-se por ter duas formações córneas na cabeça cobertas de pele. Pode chegar aos 5,5 metros de altura, a girafa alimenta-se de rebentos e folhagens de acácias que procura durante a noite. Ao contrário da maioria dos animais, esta espécie é mais ativa ao final do dia.

Pacatos e não territoriais, estes animais organizam-se hierarquicamente no seio dos seus grupos e, apesar do seu tamanho, conseguem aguentar longos periodos de tempo sem beber àgua.

Hoje em dia o desenvolvimento das Girafas-de-angola está limitado a zonas protegidas e o Jradim Zoológico participa no Programa Europeu de Reprodução (EEP) deste animal.

Texto desenvolvido pelo Jardim Zoológico de Lisboa