TARTE DE DOIS CHOCOLATES

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
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A Teleculinária recomenda… “Tarte de dois chocolates”. Uma sobremesa irresistível!

1h + tempo de frio
Fácil
Económico
7 pessoas

Ingredientes para a base:

- 200g de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado cozido

Ingredientes para o creme de chocolate branco:

- 250g de chocolate branco em barra
- 100g de miolo de noz picado
- 1dl de natas

Ingredientes para o creme de chocolate escuro:

-
100g de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer:


1. Triture as bolachas, deite-as para uma tigela, junte o leite condensado cozido e misture bem. Forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura e leve ao congelador;

2. Prepare o creme branco: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o chocolate branco partido em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 10'. Depois mexa bem, adicione as nozes picadas e deixe arrefecer. Deite dentro da tarteira, espalhe e leve novamente ao frio;

3. Prepare o creme escuro: deite, para um tacho, o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até começar a descolar-se do fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer, espalhe na tarteira, sobre a mistura do chocolate branco e leve de novo ao frio até ficar firme. Desenforme antes de servir e decore a gosto.

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Esta é uma sugestão da Teleculinária