STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
slider

A Teleculinária recomenda…“Strogonoff de chocolate com nozes”. Uma sobremesa deliciosa!

5 Pessoas
20'
Fácil
Económico

Ingredientes:

- 4 dl de leite
- 2 gemas
- 120g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha em pó
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes (cobertura):

- 2 dl de natas
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Miolo de noz picado q.b.
- Chocolate picado q.b.

Como fazer:

1. Deite o leite para um recipiente de louça ou pirex, junte as gemas, o açúcar, o cacau em pó, a farinha maisena e a essência de baunilha e mexa bem;


2. Leve depois ao microondas a 1000 watts, mexendo de vez em quando, durante 7 minutos ou até ficar um creme liso. Retire do microondas e deixa arrefecer.

Como fazer (cobertura):

1. Bata as natas em chantilly e reserve-as no frigorífico;

2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione depois o chantilly e misture delicadamente;

3. Deite a mistura anterior para um saco de pasteleiro e disponha em montinhos por cima do creme frio. Polvilhe com chocolate picado e nozes picadas a gosto e sirva fresco.

Se quer saber mais sobre receitas que se fazem em menos de 30 minutos, Clique Aqui.

Se quer saber mais sobre Menus Infantis, Clique Aqui.



Esta é uma sugestão da Teleculinária.

Pub
Pub