ROMÃ, A “RAINHA DAS FRUTAS”

EO 2019 Alimentação | Fonte: Nestlé
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Diz a tradição que no Dia de Reis se deve comer romã e guardar alguns bagos na carteira para dar sorte, dinheiro e saúde. Dê asas à imaginação e aproveite todo o valor nutricional da romã em saladas, sumos, sobremesas ou mesmo em pratos mais inovadores como o que lhe propomos.

A casca forte e resistente protege centenas de bagos sumarentos e vermelhos, muito ricos em antioxidantes. Além disso, tem um baixo valor energético (cerca de 50 kcal por 100g) e é fonte de fibra, vitaminas, nomeadamente, carotenos, vitamina C e minerais como potássio e ferro.

Orgulhosa da sua coroa, a romã está disponível de outubro a fevereiro, mas pode conservar-se em ótimas condições durante vários meses, quer inteira quer já descascada e guardada no frigorífico ou congelador.

RECEITA: Tagine de legumes com cuscuz de frutos secos, romã e granola

Ingredientes:
1 abóbora manteiga média
1 curgete grande
1 cabeça de nabo grande
1/2 cebola
2 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
250 g de cuscuz
100 g de cajus, passas e amêndoas
3 c. de sopa de Fitness Granola Arandos e Sementes Abóbora
bagos de romã q.b.
1 c. de café de cominhos em pó
1 c. de chá de curcuma
1 c. de chá de paprika
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de chá de coentros em pó

• Preparação:
1. Retire a casca à abóbora e limpe as sementes. Lave a curgete e descasque a cabeça de nabo. Corte os legumes em cubos pequenos;
2. Num tacho, coloque um fio de azeite e leve ao lume, acrescente a cebola e os alhos picados. Deixe refogar por 1 minuto. Acrescente as especiarias e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 minutos;
3. Acrescente a polpa de tomate e misture bem. Adicione a abóbora e a cabeça de nabo e acrescente 150 ml de água. Tempere com sal e pimenta;
4. Deixe ferver e cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando. Depois acrescente a curgete e mais água se for necessário. Retifique os temperos;
5. Ferva 250 ml de água com um fio de azeite e um pouco de sal. Coloque o cuscuz numa taça e deite por cima a água. Misture, tape a taça dos cuscuz e deixe repousar 5 a 10 minutos. Com a ajuda de um garfo misture os cuscuz para se soltarem. Acrescente a granola, os cajus, as amêndoas picadas grosseiramente e as passas:
6. Coloque o cuscuz numa taça, por cima o preparado dos legumes, os bagos de romãs e sirva.

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