PUDIM DE QUEIJO E FIAMBRE

EO 2019 Receita
  • slider

A revista Estrelas & Ouriços recomenda: Pudim de queijo e fiambre que as crianças adoram!

Ingredientes:

- Fatias de fiambre
- Fatias de queijo
- Mostarda ou maionese
- Manteiga
- Pão-de-forma em fatias aparadas
- 3 ovos
- 2 canecas de leite
- Sal q.b.

Como fazer:

1 Forrar uma forma de bolo Inglês com fatias de fiambre. Barrar as fatias de pão-de-forma aparadas com manteiga e mostarda (ou maionese) e colocar uma fatia de queijo e fiambre em cada. Com essas fatias encher a forma de bolo com várias camadas. Cobrir no fim com uma camada de fatias de queijo;


2 Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal. Despejar esta mistura no pudim, de forma a ensopar as várias camadas de pão. Aguardar cerca de 1h até ir ao forno de modo a que a mistura seja absorvida pelo pão;

3 Levar ao forno médio até estar cozido.

4 Para desenformar esperar um pouco e depois soltar os lados que deverão sair bem uma vez que foram, forrados com fiambre.

Sugestão: Servir acompanhado de uma salada.