PÁ DE PORCO COM SALVA E LARANJA

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
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A Teleculinária recomenda… "pá de porco com salva e laranja". Para um almoço de família!

6 pessoas
1h + tempo para marinar
Fácil
Económico

Ingredientes:

- 1 pá de porco sem osso (1,200 kg, aprox.)
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3dl de vinho branco
- Sumo de 3 laranjas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salva
- Sal e pimenta q.b.


Como fazer:


1. Arranje a pá de porco, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com as folhas de salva, as folhas de louro, os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, o sumo de laranja, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1h, virando a carne após 30 min.;

2. Ligue o forno a 180 graus. Regue a pá de porco com o azeite, junte o caldo de carne partido em pedaços ao tabuleiro e leve ao forno durante 50 min., regando de vez em quando com o próprio molho;

3. Verifique se a carne está bem assada, retire do forno e sirva cortada em fatias, decorada a gosto e regada com o molho. Acompanhe com arroz branco de forno ou puré de batata e salada.

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Esta é uma sugestão da Teleculinária