O QUE NÃO PODE FALTAR NA SUA MESA ESTA PÁSCOA

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Receitas tradicionais para a Páscoa que vão agradar miúdos e graúdos!

A Páscoa está mesmo à porta. Com ela, chega mais uma oportunidade única de passar um tempo de qualidade em família e de aproveitar as pessoas de quem mais gostamos.

Apesar do período de isolamento e das circunstâncias na qual nos encontramos, não deixa de ser uma festa importante a que se avizinha e por isso, uma ocasião excelente para festejar e quebrar a rotina da quarentena.

Deixamos-lhe neste artigo, uma ementa com receitas e iguarias tradicionais portuguesas que vão fazer encher a mesa, o estômago e o coração de todos os membros da família.

EMENTA

SUGESTÃO PARA ENTRADA: TOSTAS DE ALHEIRA E CAMEMBERT
Fácil, económica e deliciosa! Se preferir, pode optar por trocar o camembert por outro tipo de queijo e adaptar a receita.´

Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias de pão alentejano
- 2 alheiras
- 200 gramas de queijo camembert
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel

Modo de preparação
1.Coloque ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte as fatias de pão e frite de ambos os lados. Retire e reserve.
2.Retire a pele às alheiras, desfaça o miolo e espalhe sobre as fatias de pão.
3.Corte o queijo em pedaços pequenos e espalhe também no pão.
4.Pré- aqueça o forno a 180º.
5.Coloque as tostas num tabuleiro e leve ao forno durante dois ou três minutos.
6.Sirva com um bocadinho de mel.

SUGESTÃO PARA PRATO PRINCIPAL: BACALHAU ESPIRITUAL LIGHT
Nada como uma boa refeição feita com este grande amigo dos portugueses: o bacalhau. Experimente esta receita divinal e digna de um banquete em família!

Ingredientes
- 3 batatas doces
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras raladas
- 2 postas de bacalhau
- 2 pães de mistura
- Azeite e sal q.b
- Queijo parmesão ralado
- Queijo mozzarella ralado

Para o molho branco
- 1 couve flor de 400 gramas
- 1 dente de alho
- ½ caldo de legumes
- ¼ de copo (50 ml de leite)
- 1 c. de sopa com mostarda Dijon

Modo de preparação
1.Coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos num tacho ao lume com água e reserve.
2.Lave as batatas e coloque-as a cozer sem retirar a casca, noutro tacho. Deixe ficar durante 20 minutos.
3.Prepare o molho. Comece por cozer a couve flor num terceiro tacho durante 10 minutos.
4.Parta o pão em pedaços e depois cubra com a água de cozer o bacalhau.
5.Corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e coloque tudo a refogar em azeite.
6.Acrescente o bacalhau já livre de espinhas e peles e coloque em lume brando.
7.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
8.Escorra a couve flor cozida.
9.Junte os restantes ingredientes para o molho e triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme.
10.Acrescente mais leite se estive muito espesso até obter a consistência desejada.
11.Descasque as batatas já cozidas e esmague-as criando um puré.
12.Junte o puré ao refogado de bacalhau. Misture e acrescente o pão amolecido.
13.Adicione a cenoura ralada e misture.
14.Retire a mistura do lume e coloque numa travessa. Acrescente 7 colheres de sopa de molho branco de couve flor. Espalhe.
15.Polvilhe com os queijos a gosto. Leve ao forno para gratinar e retire quando estiver dourado.

SUGESTÃO PARA SOBREMESA:
Páscoa tem de ter amêndoas e ovos de chocolate, mas também um folar claro. Experimente esta receita de folar doce.

Ingredientes
- 20 gramas de fermento
- 200 ml de leite morno
- 50 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 5 ovos, 1 deles cozido
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar

Modo de preparação
1. Dissolva o fermento em 100 ml de leite. Adicione 100 gramas de farinha e misture. Deixe a massa levedar durante duas horas.
2. Passado esse tempo, coloque numa batedeira a farinha restante, o açúcar, a manteiga, a canela, os ovos e uma pitada de sal. Misture tudo. Acrescente os 100 ml de leite e misture.
3. Junte ao preparado o fermento e amasse bem.
4. Quando estiver homogéneo, reserve a massa e deixe levedar durante uma hora.
5. Molde a massa formando uma bola. No centro, faça um buraco, onde deverá colocar o ovo cozido. Com tiras de massa, cubra o buraco.
6. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos.