FOLAR DE PÁSCOA

EO 2016 Páscoa | Fonte: Nestlé Cozinhar
  • slider

Aproveite esta sugestão Nestlé para uma Páscoa mais doce em família!

6 pessoas
Demorado
Económico
Fácil

Ingredientes:

1dl de Leite Condensado Magro NESTLÉ
10g de fermento de padeiro
300g de farinha
2 ovos
125g de manteiga
Manteiga para untar
1 ovo batido, para pincelar
3 ovos cozidos e coloridos, para decorar

Preparação:

1 Para começar a preparar o folar da Páscoa, leve o leite condensado ao lume e deixe amornar.
2 Retire, junte-lhe o fermento e mexa para que fique bem dissolvido.
3 Deite a farinha num recipiente e abra uma cavidade no meio.
4 Deite aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem.
5 Trabalhe bem a massa até se descolar da tigela e das mãos.
6 Forme uma bola com a massa, cubra-a com película aderente e deixe-a levedar até duplicar o volume.
7 Depois volte a trabalhá-la e faça com ela dois rolos iguais em comprimento e espessura.
8 Entrelace os dois rolos em corda e feche-os em forma de coroa.
9 Coloque-os no tabuleiro untado com manteiga e deixe levedar durante 30 minutos.
10 Pincele com ovo batido, coloque os ovos cozidos no centro do folar da Páscoa e leve ao forno durante 40 minutos, a 200º.
11 A meio da cozedura reduza o forno para 180º.
12 Retire o folar e deixe arrefecer.

Mais sugestões para a Páscoa:
Ninho de Páscoa
Ovo de Páscoa

Sugestão Nestlé Cozinhar