COMPOTA DE PÊSSEGO

EO 2016 Receita | Fonte: Teleculinária
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A Teleculinária recomenda… “Compota de pêssego”. Utilize o delicioso sabor e as propriedades nutritivas da fruta.

Para 7 pessoas
2.20h + tempo para arrefecer
Fácil
Económico

Ingredientes

- 1 kg de pêssegos maduros
- 750 g de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela

Como fazer:


1. Descasque os pêssegos ou mergulhe-os em água a ferver durante 30 segundos, retire-os, passe-os por água fria e pele-os. Depois corte-os em gomos e deite-os para um tacho.

2. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, envolva e deixe macerar durante 1 hora. Depois leve ao lume até ferver, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície. Retire do lume e deixe arrefecer bem.

3. De seguida, deite para frascos com tampa previamente esterilizados, tape e conserve em local seco e ao abrigo da luz. Coma com pão, tostas, queijos ou utilize na preparação de sobremesas: tortas, bolos recheados, etc.

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Esta é uma sugestão da Teleculinária