COMER MELHOR PARA POUPAR O PLANETA!

EO 2019 Alimentação | Fonte: Nestlé
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No dia 16 de outubro celebrou-se mais um Dia Mundial da Alimentação e refletiu-se sobre o impacto dos nossos hábitos alimentares no planeta. A Nestlé dá uma sugestão saudável e saborosa para toda a família.

Este ano, além do impacto da alimentação na saúde, refletiu-se sobre o impacto dos nossos hábitos alimentares na saúde do Planeta: promover uma alimentação saudável e sustentável, disponível e acessível a todos, para garantir a erradicação da fome no mundo.

Um dos aspetos que mais se aponta como fundamental é a redução do consumo de carne e a sua substituição por proteínas de origem vegetal. Esta tendência chama-se flexitarianismo e significa que, sem eliminarmos totalmente os alimentos de origem animal, podemos procurar alternativas vegetais para refeições completas e nutricionalmente equilibradas.

Sabia que em 2050, seremos mais de 9 mil milhões e, se nada mudar, será necessário produzir mais 60% de alimentos do que é hoje produzido (FAO-2019)?

RECEITA: Estufado de Lentilhas, Batata Doce e Couve

Ingredientes:
220g de lentilhas vermelhas
1 batata doce grande
1/2 couve coração
200g de cogumelos
1/4 de pimento vermelho
1 curgete
200g de polpa tomate
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1 c. de chá de paprika
1 c. de café de cominhos
1 c. de chá de coentros em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

• Preparação:
1. Coza as lentilhas em água temperada com sal, durante 20 minutos.
2. Corte a curgete, o pimento e a batata doce sem casca em cubos mais pequenos.
Corte a couve em juliana e os cogumelos em lâminas.
3. Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias. Misture bem.
4. Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Depois adicione os legumes e uma chávena de água, deixando os legumes cozer em lume brando.
5. Quando os legumes estiverem cozidos acrescente as lentilhas e retifique os temperos.

Sirva de imediato.

Sugestão: Prefira produtos locais, respeite a sazonalidade e faça por gerir as compras de forma consciente, tornando a alimentação mais saborosa, saudável e sustentável.

Saboreie esta e outras receitas aqui.

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