BOLO FESTA

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
  • slider

A Teleculinária recomenda... um "Bolo Festa". Para festas mais divertidas, coloridas e muito saborosas!

8 Pessoas
50'
Fácil
Económico

Ingredientes:

- 200 g farinha
- 200 g açúcar
- 6 ovos
- 4 dl de natas
- 1 colher (sopa) açúcar em pó
- 1 colher (chá) fermento
- Raspa da casca de 1 limão pequeno
- Pintarolas coloridas q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
- Margarina para untar

Como fazer:

1. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus;

2. Numa tigela, bata bem os ovos com a raspa de limão, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva muito suavemente;

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35' ou até que fique cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer;

4. Bata as natas em chantilly, juntado o açúcar em pó aos poucos;

5. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante chantilly. Polvilhe com raspa de chocolate e com pintarolas a gosto e sirva decorado a gosto.

Se quer saber mais sobre esta e outras receitas, Clique Aqui.

Esta é uma sugestão da Teleculinária.