BOLO DE AZEITE

EO 2020 Alimentação
  • slider

Delicie-se com esta maravilhosa receita do Chef Kiko Sousa. Uma sugestão da Supper Stars perfeita para um lanche em família!

Ingredientes:

- 150 gramas de farinha com fermento
- 125 gramas de açúcar amarelo
- 50 gramas de mel
- 100 ml de azeite
- ¼ colher de chá de canela (opcional)
- ¼ colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 3 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa da casca)
- 1 noz de manteiga

Modo de preparação:

1.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
2.Continuando a bater adicione, em fio, o mel, o azeite, o sumo e a raspa de laranja, a canela e a noz-moscada.
3.Misture bem todos os ingredientes batendo por mais uns instantes.
4.Por último, adicione a farinha peneirada e bata até a massa começar a fazer bolhas.
5.Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e deixe cozer por 25 minutos.
6.Faça uma decoração especial com uns gomos de laranja ou com outros frutos.
Bom apetite!

Fonte: Supper Stars