BOAS MEMÓRIAS À MESA

EO 2020 Alimentação | Fonte: Nestlé
  • slider

Vem aí o Dia de São Valentim: a 14 de fevereiro, celebra-se o amor! Este ano, lançamos um desafio diferente – celebrar a efeméride com a família, criando boas memórias na cozinha. É à mesa que se vivem os momentos mais marcantes em família e que se partilham afetos. Vamos, então, fazer refeições que nos permitam receber e transmitir amor!

É importante envolver as crianças na confeção das refeições. Além de potenciar o aumento do consumo de frutas, vegetais e carnes brancas, imprime-lhes emoções positivas. É igualmente uma excelente forma de tomarem contacto com os diferentes alimentos e de os conhecerem.

Este processo incentiva hábitos alimentares saudáveis nos mais novos. Por isso, sugerimos algo prático e sem grandes preparações, para que seja mais fácil chamá-los para esta experiência.

RECEITA: Frango Recheado

Ingredientes:
1/2 cebola
azeite q.b.
pão ralado q.b.
1 limão
2 folhas de couve lombarda
4 fatias de queijo flamengo
2 peitos de frango
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 c. de sopa de orégãos
1 tomate maduro
1 folha de louro
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.

• Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque a cebola, o dente de alho, a folha de louro (sem o veio central), o tomate, os orégãos, a massa de pimentão, um fio de azeite, sal e pimenta e triture tudo muito bem.
3. Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
4. Recheie cada um com 2 fatias de queijo e uma folha de couve lombarda e polvilhe com pão ralado.
5. Coloque o molho de tomate e os peitos de frango num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Saboreie esta e outras receitas aqui.