BISCOITOS COM CREME DE LIMÃO

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
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A Teleculinária recomenda… “Biscoitos com creme de limão”. Uma receita deliciosa e muito nutritiva.

Para 8 pessoas
45’
Fácil
Económico

Ingredientes:

- 325 g de farinha
- 200 g de margarina muito fria
- 125 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 3 ovos + 2 gemas
- 4 limões
- Película aderente

Como fazer:

1. Ligue o forno a 180ºC. Deite a farinha e a margarina cortada em cubos na picadora e ligue até ficar com uma textura tipo migalhas. Adicione o açúcar, a hortelã picada e as gemas e ligue até obter uma massa.

2. Depois retire a massa, amasse um pouco com as mãos, estenda para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e corte em rodelas. Coloque em tabuleiros de forno, afastadas umas das outras, e leve ao forno durante 15' a 20'. Retire, descole os biscoitos com uma espátula e deixe arrefecer.

3. Faça o creme: raspe a casca e esprema o sumo aos limões, deite tudo numa tigela de vidro, adicione o açúcar e a margarina, disponha a taça sobre um tacho com água a ferver mas de modo a que a taça não toque na água e mexa até que a margarina derreta.

4. À parte, bata levemente os ovos com as gemas, junte à tigela com o preparado de limão, bata bem até ficar homogéneo e depois deixe cozinhar no banho-maria, durante 15 minutos e batendo de vez em quando, até que fique cremoso. Retire, passe por um passador de rede, cubra com película aderente, deixe arrefecer e sirva a acompanhar os biscoitos.

Se quer saber mais sobre esta e outras receitas, Clique Aqui.

Esta é uma sugestão da Teleculinária



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