Uma receita divertida para a mesa deste Natal!
6 pessoas
Fácil
Rápido
Ingredientes:
- 2 embalagens de Fatias de Chourição Nobre
- 2 ovos
- Sementes de sésamo
Massa:
- 70g de manteiga
- 100g de água
- 260g de farinha
- 2c. chá de alho moído
- 1 pitada de sal (3g)
Preparação:
1. Envolva a farinha com o sal e o alho. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo.
2. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
3. Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho igual e reserve. Role os pedaços de massa nas mãos, de forma a fazer uma tira e dê-lhe o formato de bengala.
4. Transfira as "bengalas" para um tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as um pouco. Pincele com ovo batido e adicione-lhe tiras de chourição, enrolando-as em torno das bengalas de forma espaçada.
5. Polvilhe-as com sementes de sésamo e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.
Fácil
Rápido
Ingredientes:
- 2 embalagens de Fatias de Chourição Nobre
- 2 ovos
- Sementes de sésamo
Massa:
- 70g de manteiga
- 100g de água
- 260g de farinha
- 2c. chá de alho moído
- 1 pitada de sal (3g)
Preparação:
1. Envolva a farinha com o sal e o alho. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo.
2. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
3. Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho igual e reserve. Role os pedaços de massa nas mãos, de forma a fazer uma tira e dê-lhe o formato de bengala.
4. Transfira as "bengalas" para um tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as um pouco. Pincele com ovo batido e adicione-lhe tiras de chourição, enrolando-as em torno das bengalas de forma espaçada.
5. Polvilhe-as com sementes de sésamo e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.