4 IDEIAS DE PEQUENOS ALMOÇOS DIFERENTES

EO 2020 Alimentação
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Surpreenda os seus filhos com um pequeno almoço delicioso e desafie-os a ajudar a preparar o próximo. Deixamos quatro sugestões para experimentar!

Costuma dizer-se que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. É no pequeno-almoço que restabelecemos a energia e os nutrientes necessários para começar a nossa aventura diária. Por isso, é muito importante que seja completo, equilibrado…e delicioso!

1. PANQUECAS DE BANANA
São saudáveis, são deliciosas e muito fáceis de fazer. Pode servi-las com um topping à escolha, como chocolate preto derretido, canela, iogurte e frutos vermelhos ou mel!

Ingredientes para 5 pessoas:
- 6 bananas
- 12 ovos

Modo de preparação:
- Misturar os ovos e as bananas e bater tudo no liquidificador.
- Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Despejar a massa e manter o fogo no mínimo.
- Virar a massa quando começar a ficar com pequenos buraquinhos.
- Assim que estiver dourada, a panqueca está pronta.
- Repetir o processo até terminar a massa.
- Servir e juntar os toppings escolhidos.

2. MUFFINS DE CENOURA
Uns bolinhos sabem sempre bem…. Principalmente se forem de cenoura. Perfeitos para toda a família!

Ingredientes para 2 pessoas:
— 100 gramas de farinha de arroz
— Dois ovos
— Uma banana
— Duas cenouras
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio
— Nozes (a gosto)

Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Triturar as cenouras no processador de alimentos e reservar numa tigela.
- Juntar a farinha de arroz, os ovos, a banana esmagada e o bicarbonato de sódio. Misturar tudo até conseguir uma textura homogénea.
- Distribuir a massa por formas de silicone e colocar as nozes por cima. Levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.
- Deixar arrefecer.

3. PÃO DE BANANA E CHOCOLATE
Quem não gosta de um pãozinho quentinho logo de manhã? Experimente esta receita. E leva chocolate!

Ingredientes:
- 6 bananas
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de aveia em flocos
- ½ chávena de leite
- ½ chávena de açúcar de coco ou mascavado
- 1 colher de chá de fermento
- Pepitas de chocolate a gosto

Modo de preparação:
- Esmagar bem as bananas e misturar com o leite e com o açúcar escolhido.
- Misturar a farinha com a aveia e o fermento. Depois, adicionar à mistura feita anteriormente.
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1h ou até ficar cozido.

4. OVOS NO FORNO COM BASE DE QUEIJO E BATATA DOCE
O ovo é um alimento que possui uma elevada qualidade nutricional. Rico em proteínas e sais minerais é ideal para começar bem o dia.

Ingredientes:
- ½ chávena de batata-doce ralada
- ½ chávena de queijo cheddar ou queijo mozarela ralado
- ½ colher de sopa de alho em pó.
- 8 ovos grandes
- Sal e pimenta qb.
- Óleo de coco ou spray de cozinha.

Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190º e untar uma forma de tarte com óleo de coco ou spray de cozinha.
- Descascar uma batata doce e ralar.
- Misturar a batata-doce ralada com o queijo e alho em pó. Colocar numa taça e mexer bem.
- Colocar a mistura na forma. Depois colocar os ovos por cima e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Levar ao forno durante 13 ou 15 minutos até os ovos ficarem com a consistência desejada.

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