TUCANO DE PEITO BRANCO

EO 2015 Vida Animal | Fonte: Jardim Zoológico de Lisboa
  • slider
  • slider

Visite o Jardim Zoológico e conheça este Tucano-de-peito-branco! Tem até 61 centímetros de comprimento e é o maior representante dos Tucanos!

O Tucano-de-peito-branco tem até 61 centímetros de comprimento e é o maior representante dos Tucanos! A sua plumagem é negra no corpo, abdómen e cauda e tal como o nome indica é branca na zona do peito. As suas patas são zigodáctilas, apresentam dois dedos virados para a frente e dois para trás.

A característica que talvez melhor conhece do Tucano-de-peito-branco é o bico, longo e leve e muito importante para o seu dia a dia , seja para obter alimento, defender-se de outras espécies ou até mesmo para, vaidosos, se exibirem e impressionarem as fêmeas.

Esta espécie vive em pequenos bandos de sete indivíduos e, brincalhões por natureza, usam os seus bicos para simular pequenos duelos entre si. Geralmente procuram alimento na copa das árvores, e as suas preferências são frutos, insetos, ovos e crias de aves.

Durante a época de acasalamento os Tucanos-de-peito-branco apresentam cuidados mútuos com a plumagem e provocam-se batendo com os seus bicos um no outro. Cada postura consiste em 2 ou 4 ovos que são incubados pelos dois elementos do casal durante 18 dias.

Segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza, atualmente esta espécie não se encontra ameaçada, contudo a captura de Tucanos-de-peito-branco juvenis para o comércio de aves de cativeiro, é um dos fatores de ameaça para a espécie.

Visite o Jardim Zoológico e conheça este Tucano-de-peito-branco!