O ZOO NO MUNDO: UMA VERDADEIRA ARCA DE NOÉ

EO 2018 Animais | Fonte: Jardim Zoológico de Lisboa
  • slider

Tudo sobre os animais do Zoo e a sobrevivência das espécies.

Sabias que...
No Jardim Zoológico moram cerca de 2 mil animais, de mais de 300 espécies diferentes, muitas delas em perigo de extinção? Além de cuidar destas espécies, o Zoo também colabora em grande parte do mundo na conservação dos animais no seu habitat natural. Aprende curiosidades sobre alguns deles!

Saguim-cinzento, Saguim-bicolor, Macaco-capuchinho e Mico-leão-dourado
- Pertencem todos à família dos Calitricídeos.
- Estes são os macacos mais pequenos do mundo e passam a maior parte do tempo à procura de alimentos!

Golfinho-roaz
- Tem uma camada grossa de gordura debaixo da pele, que o ajuda a manter a temperatura corporal.
- Emite sons semelhantes a estalidos e assobios e utiliza-os para comunicar com os outros golfinhos.

Gorila
- Olhar nos olhos de um gorila é uma postura de confronto para ele. Se um gorila cerrar os lábios e olhar fixamente, ele está claramente zangado!
- Podes distinguir os gorilas uns dos outros se observares os seus narizes. São todos diferentes e únicos.

Okapi
- As crias comunicam com as mães através de sons semelhantes a balidos.
- O Okapi e as girafas são da mesma família.

Lémure
- Ocupa grande parte do seu tempo a cuidar do pêlo.
- É um primata que só existe na Ilha de Madagáscar.

Rã-tomate
- A pele deste anfíbio pode produzir substâncias venenosas, mas também substâncias usadas para a cura de doenças do Homem.
- Uma em cada 3 espécies de anfíbios está ameaçada de extinção e pode desaparecer do planeta para sempre.

Dragão-de-komodo
- É o maior lagarto do mundo.
- Consegue comer um javali de 30 kg em apenas 17 minutos.

Rinoceronte-do-bornéu
- É solitário e a única relação social que mantém é com a mãe.
- Os chifres são feitos da mesma substância das nossas unhas e dos nossos cabelos.

Koala
- Alimentam-se quase só de folhas e rebentos de algumas espécies de eucaliptos.
- Passa entre 18 a 20h a dormir para armazenar energia, porque as folhas de eucalipto são pouco energéticas.

Leopardo-da-pérsia
- A sua cauda equivale a cerca de 60 a 75% do seu tamanho.
- É capaz de transportar na boca presas maiores e mais pesadas do que ele próprio e prefere caçar à noite!


Imprime aqui o teu poster e descobre de onde são oriundos e em que locais do Jardim Zoológico é que podes encontrar cada um destes novos amigos!


Com o apoio: Jardim Zoológico de Lisboa