MACACO-ARANHA-DA-COLÔMBIA

EO 2015 Vida Animal | Fonte: Jardim Zoológico de Lisboa
  • slider

O macaco-aranha-da-colômbia tem um corpo esguio, os braços são longos, bem como as pernas e a cauda.

Utilizam os braços e a longa cauda para auxiliar a deslocação, como se fosse mais um membro.

Esta espécie vive em grupo e alimenta-se de frutos, sementes e folhas. Durante o dia é quando estão mais ativos, procurando alimento. No entanto, o descanso ocupa também grande parte desde período.

Quando as crias nascem são transportadas junto ao abdómen da progenitora, mas quando crescem um pouco mais começam a deslocar-se às costas da mãe, atingindo a maturidade sexual aos quatro anos.

Habitualmente vivem em florestas tropicais húmidas e estão presentes desde o sul do Panamá ao sudoeste da Colômbia e noroeste do Equador. Ameaçados pela caça e destruição do seu habitat, os macacos-aranha-da-colômbia são uma espécie vulnerável segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza.

Texto desenvolvido pelo Jardim Zoológico de Lisboa