ARCA DE NOÉ: ZEBRA DE GREY

EO 2019 Com o Apoio: Jardim Zoológico
  • slider

É a maior das três espécies de zebras conhecidas e a maior das espécies de equinos selvagens. A zona ventral branca e a lista preta longitudinal no corpo permitem distingui-la de outras zebras.

Não é só pela aparência que se distingue. Esta espécie não estabelece ligações duradouras; forma grupos em constante alteração que podem ser só de machos, só de fêmeas e crias ou mistos. Os machos adultos toleram a presença de outros apesar de serem territoriais e marcarem os maiores territórios entre herbívoros (2 a 10 km2).

Antes ameaçada pela caça, hoje a zebra-de-grevy enfrenta a perda do habitat e a competição por água e alimento com as populações locais e o seu gado. Sente já os efeitos das alterações climáticas e está classificada como “Em Perigo” pela União Internacional para a Conservação da Natureza. Estima-se que haja menos de 3000 animais.

Saiba mais características deste animal aqui.

Mais informações: Site