ARCA DE NOÉ: PINGUIM-DO-CABO

EO 2019 Com o Apoio: Jardim Zoológico
  • slider

O Pinguim-do-cabo é uma ave de plumagem negra no dorso e branca no ventre – nos juvenis é acinzentada, mas o tom vai mudando com a idade. Estima-se que a população mundial de hoje seja apenas 10% do registado no início do séc. XX.

Trata-se de uma espécie sedentária e gregária, que vive em bando, embora os juvenis se dispersem e regressem à colónia natal na época de nidificação. Tem atividade diurna, mergulha a grandes profundidades e pesca sozinho, aos pares e por vezes em grupo, havendo cooperação entre indivíduos na obtenção de alimento. Como espécie monogâmica, forma casais para a vida. A nidificação é colonial, sendo o ninho construído em locais abrigados, protegidos do sol, debaixo de pedras ou de vegetação.

A espécie encontra-se ameaçada pela drástica diminuição dos stocks de peixe, devido à pesca excessiva, e à poluição do habitat, sobretudo por derrames de petróleo.

Saiba mais características deste animal aqui.

Mais informações: Site