ROSCAS DE NATAL

EO 2016 Receita | Fonte: Petit Chef
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Como fazer Roscas de Natal. Uma receita deliciosa e muito divertida de fazer!

Uma receita muito especial para os mais pequenos fazerem na companhia dos seus pais ou educadores: umas deliciosas Roscas de Natal!

Ingredientes:

Massa-base
- 100g de farinha de trigo com fermento;
- 50g de farinha integral;
- 50g de leite em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de canela;
- 20g de manteiga sem sal;
- 130ml de água morna;
- 20g de frutos secos.

Decoração
- Flocos de aveia;
- Sementes de papoila q.b.;
- Sementes de girassol q.b.;
- Sementes de sésamo q.b.;
- 1 ovo batido

Como fazer:

* Antes de iniciar a receita, pedir para um adulto ligar o forno a 180º;

1  Numa tigela juntar as farinhas, o leite em pó, o fermento, a canela, o sal e os frutos secos e mistura. Noutra taça adiciona o mel, a manteiga amolecida, e a água morna. Adicionar aos secos e envolver até conseguir uma massa homogénea;

2 Polvilhar uma bancada com farinha e molda uma bola. Dividi-la em quatro bolas;

3 Fazer quatro rolos de massa e entrelaçar dois a dois e formar duas tranças. Fazer duas roscas;

4 Pincelar com ovo batido;

5 Decorar com as sementes;

6 * Levar ao forno durante 25 minutos e depois de sair do forno deixa arrefecer um pouco;

7 Enfeitar para a noite de Natal.


Obs.: Não faças esta receita sozinho! Pede a um adulto para te ajudar nas tarefas assinaladas com um *.


Ideia, Chef Joana Byscaia
Petit Chef.