MENU DOÇURAS E TRAVESSURAS

EO 2017 Sugestões Culinária
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Descubra 6 receitas para a Festa de Halloween... Assustadoramente divertidas e fáceis de fazer com os miúdos!

São 6 receitas assustadoramente fáceis de preparar com os miúdos: aranhas de ovo, pizzas múmia, sopa de sangue, sumo do Drácula e suspiros fantasmagóricos!

O Halloween é uma festa que ganha cada vez mais adeptos em Portugal e um bom motivo para as crianças e os adultos se divertirem, organizando, em conjunto, o menu para uma festa temática.

Entre Doçuras e travessuras brinquem muito e divirtam-se neste Halloween!

Aranhas de ovo


Ingredientes:
• Ovos;
• Azeitonas pretas sem caroço.

Como fazer?
1. Cozer os ovos;
2. Depois de cozidos, descascar com cuidado;
3. Cortar os ovos ao meio;
4. Partir as azeitonas ao meio e depois em pedaços mais pequenos para simular as patinhas da aranha;
5. Decorar a aranha com o corpo e respetivas patinhas;
6. Colocar numa travessa.


Pizza Múmia

Ingredientes:
• Massa de pizza ou fatias de pão;
• Molho de tomate quente;
• Queijo cortado em tiras (será as gazes que cobrem as múmias);
• Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas (serão os olhos das múmias).

Como fazer?
1. Cobrir a base com molho de tomate.
2. Cortar as fatias de queijo e colocar em diferentes direções como se fossem as gazes que cobrem as múmias.
3. Cortar as azeitonas em rodelas decorando e simulando os olhos.
4. Vai ao forno ou micro-ondas para derreter ligeiramente o queijo.
Ingredientes:

Sopa de Sangue

Ingredientes:
• 1 Batata;
• 2 pedaços de abóbora;
• 1 beterraba;
• 2 dentes de alho;
• 1 cebola pequena;
• Sal e azeite q.b.

Como fazer?
1. Cortar os legumes;
2. Colocar ao lume adicionando água;
3. Quando cozidos, passar pela varinha mágica até obter um creme.

Sumo de Drácula

Ingredientes:
• Melancia
• Hortelã

Como fazer?
1. Cortar a melancia em pedaços, retirando as pevides;
2. Triturar;
3. Adicionar uma folha de hortelã.

Suspiros fantasmagóricos

Ingredientes:
• 3 claras de ovo;
• 3 colheres de sopa de açúcar;
• Chocolate.

Como fazer?
1. Bater as claras em castelo;
2. Adicionar o Açúcar;
3. Utilizar a varinha mágica até o preparado ficar consistente;
4. Introduzir o preparado na seringa de pasteleiro e fazer os fantasminhas;
5. Levar ao forno 15/20 minutos;
6. Derreter o chocolate;
7. Retirar os fantasminhas do forno e com o chocolate desenhar os olhos.

Múmias de Salsicha

Ingredientes:
• 5 Salsichas de Frango Nobre Baixo Teor de Gordura- Cravo da Índia em grão;
• 1 Ovo;
• Ketchup;
• Mostarda;
• 110g de manteiga;
• 200g de farinha;
• 1 ovo M;
• 1 c. sopa (cheia) de água;
• 1 c. chá (rasa) de sal.

Como fazer?
1. Misturar a farinha com sal e manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo;
2. Juntar o ovo batido e amassar do centro para fora  até que fique uma massa homogénea;
3. Formar uma bola, enrolar com película aderente e levar ao frigorífico;
4. Cortar as salsichas ao meio;
5. Estender a massa até ficar com uma espessura de 0,5cm. Cortar as tiras de massa finas e enrolá-las em torno das salsichas de modo a parecerem múmias;
6. Usar os cravos da Índia para formar os olhos e pincelar a massa com o ovo batido;
7. Levar ao forno até que a massa fique dourada;
8. Servir morno ou frio, molhando as salsichas em ketchup ou mostarda.

Obs.: Não se esqueçam de utilizar diversos acessórios para tornar cada prato ainda mais assustador e divertido!