HAMBURGUERES DO MAR

EO 2016 Receita | Fonte: Teleculinária
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Hamburguer de atum e salmão. Uma refeição que os mais pequenos vão adorar!

Para 4 pessoas
45 min.
Fácil
Económico

Ingredientes:

- 400gr. de salmão sem pele e espinhas
- 1 lata de atum
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 fio de azeite
- Funcho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar

Como fazer:

1. Escorra o óleo do atum e esmague-o bem. Triture também o salmão. Descasque e lave uma cebola e pique-a finamente. Numa taça misture bem a cebola com o atum, o salmão, um pouco de funcho picado, sal e pimenta. Ligue o forno a 180º;

2. Molde pequenos hambúrgueres, polvilhe-os com pão ralado e coloque-os num tabuleiro de forno. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 min. ou até que fiquem cozinhados;

3. Lave os tomates, retire-lhes as extremidades e corte-os em rodelas. Lave as folhas de alface, retirando-lhes a parte mais dura. Reserve;

4. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os numa tigela. Junte o iogurte, a maionese, um pouco de funcho picado, sal e pimenta e misture muito bem. Abra os pães, recheie com os hambúrgueres, complemente com o tomate e a alface e sirva com a maionese de alho.

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Esta é uma sugestão da Teleculinária.