COMEMORAR DIAS ESPECIAIS COM AS MÃOS NA MASSA

EO 2018 Alimentação | Fonte: Mimosa
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O Dia da Criança e o Dia do Leite assinalam-se a 1 de junho, o que convida a um copo cheio de comemorações! Sugerimos uma atividade que vai agradar certamente a todos os elementos da família: escolher entre três receitas muito sugestivas, confecionar uma delas e juntarem-se todos a saborear!

Para comemorar as efemérides que aí vêm, convidamos as famílias a meterem as mãos na massa e a confecionem juntas uma receita de fazer crescer água na boca.

Em todas elas, há um elemento comum: acompanham com leite, bebida de uma riqueza nutricional incomparável e particularmente importante para as crianças.


Sugestões de receitas saudáveis para fazer em família e que combinam muito bem com leite simples ou aromatizado:

PANQUECAS

Ingredientes (14 unidades)
14 unidades
150 ml de leite Mimosa
4 c. de sopa de açúcar
3 ovos
1 75 g de farinha
1 c. de chá de fermento
Frutos vermelhos a gosto

Preparação:
1 - Numa taça, junte o leite, o açúcar e as gemas e bata tudo muito bem.
2 - Adicione a farinha peneirada e volte a misturar.
3 - Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior até obter uma consistência bem cremosa.
4 - Numa frigideira antiaderente, bem quente, verta cerca de 1 colher de sopa da massa e deixe cozinhar até formarem pequenas bolhas de ar nas extremidades. Vire-as com a ajuda de uma espátula e repita o processo.
5 - Sirva as panquecas com frutos vermelhos e finalize com um fio de mel.



PÃO DE BANANA E AVELÃS

Ingredientes (4 pessoas):
220 g de avelãs
5 bananas
220 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
20 g de manteiga Mimosa
20 g de farinha de trigo
Para a cobertura:
2 bananas
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de manteiga Mimosa

Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2 - Pique grosseiramente as avelãs e reserve.
3 - Descasque as bananas e corte-as em pequenos pedaços. Coloque-as numa taça e adicione a farinha, o fermento, os ovos e as avelãs. Bata bem com a ajuda de uma varinha mágica, até obter uma massa homogénea e consistente.
4 - Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e polvilhe com a farinha. Reserve.
5 - Entretanto, prepare a cobertura. Comece por cortar as bananas ao meio, no sentido longitudinal. Espalhe novamente a manteiga no fundo da forma, polvilhe com o açúcar mascavado e cubra com as bananas.
6 - Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que o pão está cozido.




SCONES DE CANELA E CARDAMOMO

Ingredientes (12 unidades):

12 unidades
1 ovo
100 ml de leite Mimosa
30 gr de manteiga Mimosa com sal
50 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1 c. de café de canela em pó
1 c. de café de cardamomo em pó

Preparação
1 - Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 - Numa taça, misture com as mãos a farinha, o fermento, o sal e a manteiga. Junte o açúcar, o ovo, a canela e o cardamomo e envolva. Acrescente o leite, aos poucos, até a massa começar a ficar homogénea e a descolar das mãos.
3 - Molde bolas do tamanho da palma da mão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4 - Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.


Sugestões Mimosa.