COELHINHO COM PEITO DE PERU

EO 2017 Receita | Apoio: Nobre
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Ideal para um lanche cheio de boa disposição!

6 pessoas
Média
Rápido

Ingredientes:
- 3 embalagens de Peito de Peru
- 6 Cenouras
- 100g de mirtilos
- 200g de queijo fatiado
- Hastes de uma erva aromática
- Sementes de sésamo preto
- Sumo de limão

Preparação:
1. Junte os ingredientes das panquecas pela ordem indicada com exceção da manteiga. Mexa muito bem para não deixar grumos na massa. Tape com um pano e deixe descansar por uma hora.
2. Adicione à massa a manteiga derretida e envolva muito bem.
3. Coloque 2 colheres de sopa de massa numa frigideira antiaderente, em lume brando. Vire a panqueca quando formar bolhas.
4. Dobre as fatias de fiambre ao meio e volte a dobrar. Recorte dois círculos, para formar os olhos, e coloque-os com dois mirtilos sobre a panqueca. Para o nariz, adicione um mirtilo maior sobre um pedaço de fiambre ovalado e acrescente umas pintinhas (com corante negro ou sementes pretas). Faça dois retângulos de queijo para os dentes do coelho.
5. De seguida, recorte as orelhas sobrepondo o queijo sobre o fiambre.
6. Descasque as cenouras, corte-as ao meio, molhe-as com sumo de limão para não oxidarem e encaixe os pés da erva aromática.
7. Coloque-as na boca do coelho e sirva.

Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.