BOLO DE CENOURA COM CREME DE CACAU

EO 2015 Receita | Fonte: Teleculinária
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A Teleculinária recomenda… “Bolo de cenoura com creme de cacau”. Para um adoçar o lanche.

Para 6 pessoas
1.15h
Fácil
Económico

Ingredientes para bolo:

- 400 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar

Ingredientes para creme:

- 100 g de açúcar
- 50 g de cacau em pó
- 25 g de manteiga
- 1 dl de leite

Como fazer:

1. Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra a cenoura, passe-a pelo passevite e deite numa tigela;

2. Adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Verta para a forma e leve ao forno durante 45';

3. Prepare o creme: deite o açúcar e o cacau em pó para um tacho pequeno, adicione a manteiga e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer;

4. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois regue com o creme de cacau e sirva decorado a gosto.

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Esta é uma sugestão da Teleculinária