BENGALAS DE NATAL

EO 2017 Receita | Apoio: Nobre
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Uma receita divertida para a mesa deste Natal!

6 pessoas
Fácil
Rápido

Ingredientes:
- 2 embalagens de Fatias de Chourição Nobre
- 2 ovos
- Sementes de sésamo

Massa:
- 70g de manteiga
- 100g de água
- 260g de farinha
- 2c. chá de alho moído
- 1 pitada de sal (3g)

Preparação:
1. Envolva a farinha com o sal e o alho. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo.
2. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
3. Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho igual e reserve. Role os pedaços de massa nas mãos, de forma a fazer uma tira e dê-lhe o formato de bengala.
4. Transfira as "bengalas" para um tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as um pouco. Pincele com ovo batido e adicione-lhe tiras de chourição, enrolando-as em torno das bengalas de forma espaçada.
5. Polvilhe-as com sementes de sésamo e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.

Com o apoio: Nobre, em parceria com o blog Narwencuisine.