AS BOLACHAS DA AVÓ ZULMIRA

EO 2016 Receitas | Fonte: Booksmile
  • slider
  • slider

Aprenda a fazer as bolachinhas deliciosas da avó Zulmira com a ajuda da Princesa Poppy!

6 a 8 bolachas
30 min.
Dificuldade média
Económico

Ingredientes:

- 100 g manteiga sem sal, amolecida ao ar
- 100 g açúcar em pó
- 1 ovo, ligeiramente batido
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 275 g farinha sem fermento

Para a cobertura:


- 400 g açúcar em pó
- 3 a 4 colheres sopa de água
- Algumas gotas de corante alimentar

Utensílios:

- Tabuleiro
- Papel vegetal para bolos
- Tigela para bater bolos
- Colheres
- Rolo da massa
- Corta-bolachas
- Rede para bolos

Como fazer:

1. Aquecer o forno a 190 °C / gás: 5;

2. Forrar o tabuleiro com papel vegetal para bolos;

3. Bater a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme homogéneo e suave;

4. Juntar lentamente o ovo e a baunilha;


5. Adicionar a farinha e continuar a bater até a mistura ficar com a consistência de massa. Depois estendê-la com o rolo da massa;

6. Com um corta-bolachas, cortar as bolachas no feitio que quiser e colocá-las no tabuleiro;

7. Levar as bolachas ao forno durante 8 a 10 minutos. Tirar do forno e deixar arrefecer;

8. Peneirar o açúcar em pó para uma tigela e juntar água até obter uma pasta fina. Deitar algumas gotas de corante e começar a decorar as bolachas.

Obs.: Espalhar um pouco de cobertura sobre cada bolacha e decorar com flores de açúcar ou dragueias prateadas comestíveis!


Esta receita foi retirada do livro Princesa Poppy – O livros de Receitas, da editora Booksmile.